Продукты:
жирный творог (9% или домашний) – 300 граммов;
шоколад — 150 грамм (в составе не менее 60 % какао);
мёд жидкий – 3 столовые ложки;
киви – 2 штуки.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится силиконовая формочка, разделённая на небольшие секции, как для кексов или конфет.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад и смазываем кисточкой форму, каждое её отделение, покрывая шоколадом все внутренние стенки. Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
Творог с мёдом взбиваем блендером до однородной консистенции.
Киви чистим от кожуры и режем небольшими кусочками.
Достаём из холодильника форму с уже застывшим шоколадом и закладываем в неё немного творога, потом кусочки киви, снова слой творога, все выравниваем кулинарной лопаточкой и сверху смазываем оставшимся шоколадом. И опять отправляем в холодильник.
Через полчаса наши полезные и вкусные глазированные сырки готовы.