ПРОДУКТЫ:
Куриное филе – 300 грамм
Айва – 2 штуки (350-400 грамм)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе режем на небольшие кусочки, как на гуляш, поливаем соевым соусом, солим и перчим, и пока отставляем в сторонку. Не переборщите с солью, помните, что соевый соус солёный.
Очень тщательно моем айву, чтобы очистить её от лёгкого «пухового» налёта, разрезаем на тонкие дольки, удалив сердцевину. Затем обжариваем ее на разогретом растительном масле в течение 3-4-х минут. Добавляем к айве филе, обжариваем все вместе ещё минут 5.
Затем нужно долить 50 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить ещё 10 минут. Можно меньше – смотрите на готовность мяса.
Гарнир подойдёт любой – картофель, каша, макаронные изделия. Но можно подавать и как самостоятельное блюдо.