Продукты:
1 слабосолёная скумбрия (400 г);
2 зелёных яблока кислых сортов;
4 яйца, сваренных вкрутую;
150 граммов сливочного масла;
перья зелёного лука (5-6 шт.).
Приготовление:
Скумбрию очищаем от кожицы и костей, режем на небольшие кусочки, яйца очищаем, лук – режем. Все продукты измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и ещё раз взбиваем. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и режем пополам. Если вам нравится, когда паста получается совершенно однородной, можете яблоко добавить в блендер, но я предпочитаю яблоко тереть на мелкой тёрке. Добавляем яблоки к общей массе и пробуем на вкус. Если рыба была малосольной, добавьте соли.
Для полной готовности полученную пасту отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Форшмак из скумбрии готов. А теперь можно сделать бутерброд со свежим бородинским хлебушком. Вкусная закуска у вас на столе!