ПРОДУКТЫ.

Шампиньоны – 350 г.

Творог (максимально отжатый от жидкости) – 180 г.

Отваренный рис – 80 г.

Сливки – четверть стакана (60 мл).

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Специи паприка, душистый перец горошком, мускатный орех (треть чайной ложки), соль.

Панировочные сухари – 50 г.

Свежий укроп.

Масло растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Сначала надо сделать зажарку: режем лук, трем морковь и обжариваем их на растительном масле в течение пяти минут. Добавляем к ним порезанные грибы и обжариваем ещё минут 10. В самом конце в зажарку добавляем мускатный орех.

Указанное количество продуктов рассчитано примерно на полтора литра жидкости. В кипящую воду добавляем зажарку и у нас есть 15 минут, чтобы слепить фрикадельки. Для этого смешиваем отваренный заранее рис, отжатый творог, добавляем яйцо, укроп, паприку и соль. Формируем фрикадельки и обваливаем их в панировочных сухарях.

В кастрюлю с кипящей заправкой аккуратно вливаем сливки, добавляем душистый перец, солим по вкусу и самая последняя закладка – фрикадельки.  Ещё пять минут – и суп готов.

Перед подачей на стол блюдо стоит освежить укропчиком.

Вот теперь всё готово к обеду!