ПРОДУКТЫ.
Шампиньоны – 350 г.
Творог (максимально отжатый от жидкости) – 180 г.
Отваренный рис – 80 г.
Сливки – четверть стакана (60 мл).
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Специи паприка, душистый перец горошком, мускатный орех (треть чайной ложки), соль.
Панировочные сухари – 50 г.
Свежий укроп.
Масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала надо сделать зажарку: режем лук, трем морковь и обжариваем их на растительном масле в течение пяти минут. Добавляем к ним порезанные грибы и обжариваем ещё минут 10. В самом конце в зажарку добавляем мускатный орех.
Указанное количество продуктов рассчитано примерно на полтора литра жидкости. В кипящую воду добавляем зажарку и у нас есть 15 минут, чтобы слепить фрикадельки. Для этого смешиваем отваренный заранее рис, отжатый творог, добавляем яйцо, укроп, паприку и соль. Формируем фрикадельки и обваливаем их в панировочных сухарях.
В кастрюлю с кипящей заправкой аккуратно вливаем сливки, добавляем душистый перец, солим по вкусу и самая последняя закладка – фрикадельки. Ещё пять минут – и суп готов.
Перед подачей на стол блюдо стоит освежить укропчиком.
Вот теперь всё готово к обеду!