Продукты: Кабачок — 1кг, сахар — 800г, апельсин — 3шт, лимон — 1шт, лимонная кислота — 1ч.л, грецкие орехи — 50 — 100 г.

Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем пополам и убираем внутренности при помощи ложки. Вес очищенного кабачка 1 кг. Режем кубиками, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Выжимаем сок из 3 апельсинов и 1 лимона.

Добавляем к кабачкам 800 г сахара и вливаем сок. Ставим на плиту и варим до момента, когда кабачки станут прозрачными и жидкость практически испарится (30-40 минут). Переливаем в миску и пробиваем блендером.

Получившееся пюре возвращаем в кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту, 1\2 чайной ложки, перемешиваем, пробуем на вкус и если нужно добавляем еще. По желанию добавляем 100 грамм рубленных грецких орехов. Провариваем 5 минут и, если есть желание заготовить на зиму,  разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Повидло очень вкусное и вас, скорее всего, попросят приготовить еще.