Продукты:
Кабачки — 400 г, мука – 70–100 г, сметана — 2 ст. л., яйца — 2 шт., соль — 1/2 ч. л., чеснок — 2-3 зубчика.
Для начинки:
Куриная грудка (или фарш) — 300-400 г, сыр — 60 г, луковица — 1 шт., сметана — 1 ст. л., горчица — ½ ч. л., соль и перец — по вкусу.
Из этого набора продуктов получаются две лепешки.
Луковицу нарезаем кубиками, куриную грудку – соломкой. На сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и жарим до золотистого цвета. Затем лук убираем и кладём куриные грудки. Как только мясо даст сок, добавляем соль и чёрный перец, перемешиваем, жарим до золотистого цвета (8-11 минут). Готовую грудку снимаем с огня.
Кабачок натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем и кладём в глубокую миску. Разбиваем 2 яйца, кладем 2 ст. ложки сметаны без горки, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и перемешиваем. Следом добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Готовим начинку: уже немного остывшее мясо кладём в отдельную чистую миску, добавляем обжаренный лук, 1 ст. л. сметаны, горчицу, всё хорошо перемешиваем. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке в отдельную посуду.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём половину теста и распределяем по сковороде, жарим на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут. Затем открываем крышку и на одну половину лепёшки кладём половину начинки, посыпаем зеленью, сыром. Немного сыра оставляем для верха.
Свободным краем лепёшки накрываем начинку, слегка прижимаем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить с каждой стороны примерно по 2 минуты. В конце приготовления посыпаем всё твёрдым сыром. Дадим ему расплавиться и снимаем с огня.
Готовим таким же образом вторую лепёшку. Куриную грудку можно, по желанию, заменить обжаренным фаршем. Тоже очень вкусно. Лепёшки подаем к столу в горячем виде. Это блюдо очень сытное и вкусное. Думаю, любители кабачков оценят этот рецепт.