Продукты:

500 г филе рыбы;

3 помидора;

2 листа лаваша;

1 луковица;

200 г сметаны;

100 г сыра;

1 пучок зелени;

2 яйца;

1 ч. л. горчицы;

30 г сливочного масла;

специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала делаем соус – смешиваем яйца, половину сметаны, горчицу, специи и мелко порубленную зелень. Обжариваем на масле до лёгкой золотистости лук и также добавляем его в соус.

Режем тонкими кружочками помидоры.

Делим лист лаваша на прямоугольники, и на каждый выкладываем по два кружочка помидоров. Каждый кусочек филе обмакиваем в соус и выкладываем на помидоры. Сверху добавляем ещё немного соуса. Заворачиваем конвертиками и выкладываем в форму для запекания швом вниз.

Оставшуюся сметану смешиваем с сыром, натёртым на мелкой тёрке, и полученной смесью намазываем наши конвертики.

Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов на 25 минут. Готово!

Рыба, запечённая в лаваше, останется вкусной и в холодном виде.