Продукты:

700 г мяса индейки,

0,5 кг картошки,

200 г грибов,

1 луковица,

100 г пармезана,

1 морковь,

2 дольки чеснока,

2 ст. л. сметаны,

20 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобится 4 специальных керамических горшочка для запекания.

Нарезанное на небольшие кусочки мясо раскладываем по горшочкам. На сковороде со сливочным маслом слегка поджариваем лук и морковь и укладываем на мясо. Следующий слой – порезанные грибы. Картофель режем дольками, а из одной картофелины делаем кружочки-крышечки. Картофель складываем следующим слоем, затем по центру укладываем картофельные крышечки. Затем смешиваем сметану с чесноком, специями и заливаем в горшочки. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 35 минут посыпаем продукты в каждом горшочке сыром и возвращаем в духовку ещё на 10 минут. Как только сыр зарумянился – блюдо готово.