Продукты:
700 г мяса индейки,
0,5 кг картошки,
200 г грибов,
1 луковица,
100 г пармезана,
1 морковь,
2 дольки чеснока,
2 ст. л. сметаны,
20 г сливочного масла.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится 4 специальных керамических горшочка для запекания.
Нарезанное на небольшие кусочки мясо раскладываем по горшочкам. На сковороде со сливочным маслом слегка поджариваем лук и морковь и укладываем на мясо. Следующий слой – порезанные грибы. Картофель режем дольками, а из одной картофелины делаем кружочки-крышечки. Картофель складываем следующим слоем, затем по центру укладываем картофельные крышечки. Затем смешиваем сметану с чесноком, специями и заливаем в горшочки. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 35 минут посыпаем продукты в каждом горшочке сыром и возвращаем в духовку ещё на 10 минут. Как только сыр зарумянился – блюдо готово.