ПРОДУКТЫ:

фарш мясной (любой) — 250 г.

рис — 200 г.

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

сметана — 100 г.

масло растительное — 2 ст. л.

вода — 1 стакан;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать лук и морковь кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла. Через 3-4 минуты добавить в сковороду фарш, специи, накрыть крышкой и готовить до полной готовности. Если фарш куриный, то готовится он достаточно быстро. Пока фарш готовится, хорошо промываем рис под проточной водой и добавляем в сковороду. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой. Минут через 15-20 проверяем готовность риса. Когда он уже готов, наливаем сметану ровным верхним слоем и пока не мешаем. Тушим ещё 5 минут и только затем выключаем плиту и всё перемешиваем.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!