Для приготовления классической английской овсянки требуется всего три ингредиента – хлопья из цельной крупы (они варятся до получаса), вода и соль. А ещё лучше и полезнее совсем без соли. Сомнительно, что вы готовы есть такое блюдо каждый день. Но время и опытные хозяйки подкорректировали классический рецепт и сделали его не только полезным, но и вкусным.

Для приготовления вкусной овсяной каши на две порции нам потребуется:

молоко – 600 мл,

сахарная пудра – 3 ст. ложки,

хлопья овсяные быстрого приготовления — 100 г,

соль – по вкусу,

сливочное масло — по вкусу,

банан – 1 шт.

Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем хлопья и сахарную пудру, перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешиваем, пока сахарная пудра не приобретёт карамельный оттенок. Добавляем немного молока, которое сначала забурлит. Мешаем и ждём, пока оно успокоится. Потом выливаем остальное молоко, солим и варим на маленьком огне до загустения – минут 10-15.

После надо положить в кашу масло и дать ей постоять несколько минут. Перед подачей добавить в каждую порцию несколько кружочков банана.

Вот эта овсянка — по-нашему!