Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 3 штуки;
- растительное масло — 150 г;
- сода — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- айва — 1 штука.
Приготовление
Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пены.
Добавляем просеянную муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Замешиваем тесто. Затем добавляем к нему растительное масло и айву, натертую на крупной терке.
Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!