Ингредиенты:
Кабачки – 600 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 40 г
Лук – 200 г
Помидор – 2-3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Майонез – 60 г
Сметана – 60 г
Чеснок – 2- 3 зубчика
Укроп – 10 г
Для украшения укроп и помидоры черри.
Рецепт рассчитан на небольшую сковороду диаметром 20-22 см.
Приготовление
Натираем очищенные кабачки на крупной терке, перекладываем их в дуршлаг, немного солим, перемешиваем и убираем в сторону, чтобы с них стекала вода.
Лук нарезаем на небольшие кубики, а помидоры – тонкими слайсами.
Перекладываем помидоры на отдельную тарелку и накрываем пищевой пленкой.
Готовим соус: в глубокой удобной миске смешиваем майонез, сметану, добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретом в сковороде растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Слегка присаливаем его в процессе и убираем с огня.
Кабачки дополнительно отжимаем, перекладываем в миску. К ним добавляем яйца и муку, хорошо перемешиваем и делим получившееся тесто на пять равных частей.
Каждую порцию теста выкладываем на разогретую сковороду в форме блинчика и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Когда таким образом все блины будут готовы, собираем торт – смазываем блинчик соусом, выкладываем на него обжаренный лук и нарезанные помидоры в один слой. Накрываем вторым блинчиком и повторяем до последнего блинчика. Его только смазываем соусом и украшаем на свой вкус – можно присыпать свежей зеленью и выложить на него половинки помидоров-черри. Кабачковый торт готов! Подавать его можно как еще теплым, так и охлажденным – будет одинаково вкусно. Приятного аппетита!