Ингредиенты:
2 кабачка весом 600-700 г
1 ч. ложка соли без горки
100 г твёрдого сыра
2 яйца мелких или 1 крупное
100 г панировочных сухарей
1 ч. ложка паприки
0,5 ч. ложки сушёного чеснока
2-3 ст. ложки муки
Для соуса: 2-3 ст. ложки сметаны
зелень укропа
2-3 зубчика чеснока
щепотка розмарина или любые другие специи по вашему вкусу
Приготовление:
Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть режем на шесть-восемь долек в зависимости от толщины кабачка.
Кабачки присаливаем и слегка перемешиваем, чтобы они равномерно просолились.
Оставляем кабачки примерно на 10-15 минут, чтобы они отдали лишний сок.
Пока приготовим панировку: в удобную миску высыпаем 3 столовые ложки (с горкой) панировочных сухарей, 1 чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки сухого чеснока, щепотку розмарина или других специй по вашему вкусу. Перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сухой панировочной смеси, так же тщательно перемешивая.
В глубокой миске взбалтываем два яйца.
Кабачки перекладываем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем 1-2 столовые ложки муки, закрываем пакет и тщательно обваливаем кабачки внутри в муке. Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем сначала во взбитых яйцах, а потом – в панировке, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета – так панировка схватится и кабачки хорошо пропекутся. В едва теплой духовке панировка просто поплывет.
Пока кабачки запекаются, приготовим сметанный соус.
В удобную глубокую миску выкладываем сметану. Мелко рубим укроп, чеснок, 2-3 зубчика, натираем на мелкой терке или выдавливаем в сметану, туда же добавляем укроп, перемешиваем. Соус готов!
Запекшиеся кабачки достаем из духовки, даем им немного остыть. Ароматные, с хрустящей корочкой кабачковые наггетсы готовы! Подаем на стол со сметанным соусом. Приятного аппетита!