Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Помидоры — 2 шт
Яйца — 3 шт
Сметана — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 5-6 ст. ложки
Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Зелень — кинза, петрушка (или по вкусу)
Сухой базилик, майоран, паприка – по 1 ч ложке
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке (у молодых кабачков можно не удалять шкурку). Воду не отжимаем.
Один помидор нарезаем мелкими кубиками, а второй – тонкими полукольцами, для украшения. Мелко рубим зелень.
В удобной глубокой емкости вмешиваем в натертые кабачки три яйца, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем нарезанный кубиками помидор, нарубленную зелень, соль и перец по вкусу, по одной чайной ложке паприки и майорана, сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. После этого добавляем муку (5 столовых ложек) и снова вымешиваем. Тесто должно получиться не слишком жидким. Если помидор был сочный и отдал много воды, можно добавить еще одну ложку муки.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. На сковороду выкладываем наше тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, слегка присаливаем и перчим, если хочется, чтобы помидоры не были пресными. В конце посыпаем базиликом. Закрываем крышку и готовим на самом медленном огне до готовности – пока не прихватятся края и не подрумянится верх. Готовность можно также проверить шпажкой – если на ней не остается влаги, значит, пицца готова. По желанию можно присыпать кабачковую пиццу сверху тертым сыром и дать ему немного подплавиться, пока она остывает, но поверьте, и без него она получится очень вкусной.
Даем остыть минут 15-20 и выкладываем на тарелку – если пицца хорошо и правильно пропеклась, это получится без усилий. Можно также украсить свежей зеленью. Выглядит очень красиво, а аромат трав и специй придадут ей оригинальный пикантный вкус. Беспроигрышный вариант в любое время дня. Приятного аппетита!