Ингредиенты на 6 порций
Фарш индейки — 600 г
Перец болгарский — 150 г
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Лук — 1 шт.
Кефир 1% — 400 г
Сметана 10% — 150 г
Сыр легкий — 40 г
Листы для лазаньи — 8 шт.
Соль, перец, специи по вкусу, зелень для подачи.
Приготовление
Начинка: тушим фарш до состояния полуготовности на сухой антипригарной сковороде.
Пока обжаривается фарш, мелко шинкуем лук и болгарский перец, морковь трем на мелкой терке. Отдельно тушим лук, морковь и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Пока остывает начинка, приготовим соус для лазаньи.
Для соуса смешиваем сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавляем соль, молотый перец, специи (у меня хмели-сунели). Соус готов!
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Берем подходящую форму для запекания. На дно формы кладем 2 листа для лазаньи.
На листы выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Так повторяем 3 раза.
Последний слой закрываем листами, выливаем оставшийся соус и посыпаем тертым сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Достаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!