Ингредиенты на 6 порций

Фарш индейки — 600 г

Перец болгарский — 150 г

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 200 г

Лук — 1 шт.

Кефир 1% — 400 г

Сметана 10% — 150 г

Сыр легкий — 40 г

Листы для лазаньи — 8 шт.

Соль, перец, специи по вкусу, зелень для подачи.

Приготовление

Начинка: тушим фарш до состояния полуготовности на сухой антипригарной сковороде.

Пока обжаривается фарш, мелко шинкуем лук и болгарский перец, морковь трем на мелкой терке. Отдельно тушим лук, морковь и болгарский перец до состояния полуготовности.

Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Пока остывает начинка, приготовим соус для лазаньи.

Для соуса смешиваем сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавляем соль, молотый перец, специи (у меня хмели-сунели). Соус готов!

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Берем подходящую форму для запекания. На дно формы кладем 2 листа для лазаньи.

На листы выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Так повторяем 3 раза.

Последний слой закрываем листами, выливаем оставшийся соус и посыпаем тертым сыром.

Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Достаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!