Один из вариантов приготовления харчо – с мясом индейки и перловкой. Получается не хуже, чем из говядины.
Ингредиенты на 6 порций:
вода — 4 л;
филе индейки — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 1 шт.;
крупа перловая — 120 г;
паста томатная — 1 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
хмели-сунели — 1 ч.л.;
масло растительное — 1 ст.л.;
укроп, петрушка, перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
Мясо индейки помыть и крупно нарезать, выложить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Одну среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, выложить на сковородку со столовой ложкой растительного масла. Готовить до мягкости лука, периодически помешивая.
Помыть, почистить и нарезать морковь, помидоры тоже помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку. Готовить 5-7 минут на среднем огне.
Выложить заправку и стакан перловки в кастрюлю с супом и довести до кипения, добавить томатную пасту, размешать. Закрыть крышкой и на среднем огне готовить, пока крупа не станет нужной консистенции (можно сильно разварить или чуть-чуть, до состояния альденте). Помыть зелень, почистить чеснок и все мелко нарезать.
Добавить в харчо зелень, чеснок и приправы: хмели-сунели, соль и молотый перец, плотно накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам, отдельно подать измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!