Ингредиенты на 3-4 порции:
Слоеное тесто — 750 г
Сахар — 100 г
Молоко — 1,5 стакана
Мука — 5 ст. л. (без горки)
Ароматизатор ванильный — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Слоеное тесто немного разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяной корочки примерно 20 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть около 10 минут.
Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку покрошите в отдельную емкость — она пригодится для украшения.
Соедините в ковше сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.
Влейте холодное молоко и тщательно все взбейте, чтобы не было комочков. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.
Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.
В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания.
После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.
Измельчите румяные части в крошку и присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания. Украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.
Приятного аппетита!