Итак, правильно питаться, чтобы укрепить иммунитет, — это верное решение. Вооружитесь советами Ирины Викторовны Тишкиной и будьте здоровы!
• В рационе должно быть достаточное количество пищевых волокон. Клетчатка стимулирует моторную функцию кишечника и обладает одновременно очищающим эффектом.
• Пища должна быть сбалансирована по минерально-витаминному составу. В этом случае желудочно-кишечный тракт сможет без сбоев выполнять свою ферментативную и иммунную функцию.
• Следует отказаться от балластных продуктов, употребление которых несет больше вреда, чем пользы. К ним относятся колбасные и копченые изделия, полуфабрикаты, сладкая газировка, чипсы, картошка фри и т. д.
• Необходимо применять щадящий режим готовки. То есть надо отказаться от жарки, отдавая предпочтение варке на пару, тушению и запеканию в духовой печи.
• Особое внимание следует уделить кисломолочным продуктам, содержащим пробиотики. Кефир, простокваша или йогурт должны занять достойное место в рационе питания. Конечно, выбор стоит делать в пользу продуктов без красителей, консервантов и наполнителей. Ведь всегда можно добавить по вкусу мед, варенье, хлопья, что и полезнее, и безопаснее для здоровья.