Хотя и в магазинах можно купить этот продукт круглый год и недорого.
Грибы – это белок, поэтому, в принципе, можно варить суп на воде. Но, если у вас будет хороший мясной бульон, а его нужно 3 литра, суп получится более наваристым и сытным. Словом, тут каждый решает для себя: считать калории или наесться от пуза.
Из продуктов потребуется: 200 гр. грибов (самые вкусные — белые), 2 яйца, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 ст. л. риса, 0,5 стакана томата, растительное масло для обжарки овощей, соли и черный перец – по вкусу, пучок зелени (подойдет укроп и петрушка).
Готовим: в кипящий бульон кладем нарезанный на кубики картофель, лавровый лист, перец душистый горошком. На медленном огне варим картофель почти до готовности, добавляем рис.
В сковороде пассируем на растительном масле мелко нарезанные болгарский перец, морковь и лук. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту. Еще 5 минут томим все под крышкой.
Самое время заняться грибами. Их режем на тонкие слайсы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Теперь вместе с томатной зажаркой отправляем грибы в суп. Взбиваем яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем из в суп.
Осталось только посолить и поперчить, а также добавить мелко нарубленную зелень.
Все! Безумно вкусный и сытный суп готов!