Ингредиенты: фарш говяжий (можно куриный) — 600 г, картофель — 6 шт., сыр – 200 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., зеленый горошек – 150 г, томатная паста – 4 ст. л., соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки — 2 ст. л., сливочное масло – 20 г, молоко – 30 мл.

Приготовление: приготовить картофельное пюре: очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, посолить, добавить немного сливочного масла и молока. Размять картофель в пюре. Добавить часть натертого сыра.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть сковороду и обжарить овощи в масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, помешивая, около 10 минут. Далее добавить томатную пасту и зеленый горошек, тушить еще 5 минут.

В керамическую форму для запекания выложить слой фарша с овощами. Сверху накрыть картофельным пюре.

Запекать около 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Незадолго до готовности посыпать пирог оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита.