Продукты: 20 каштанов, 10 полосок бекона, 0,5 кг очищенной тыквы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, веточка тимьяна, перец – по вкусу.
Приготовление: на каждом каштане сделать сверху очень острым ножом крестообразный надрез, выложить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 3–4 мин. Дать остыть и очистить от скорлупы.
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
Чеснок очистить и порезать очень мелко.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить в сотейник тыкву, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Добавить чеснок, каштаны, перец, тимьян и 2 ст. л. воды.
Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 4 мин.




