Продукты:  морковь – 150 г  (1 штука), тыква – 150 г, яйца — 3 шт.; сахар – 100 г, масло сливочное – 100 г (растопленное), орехи – 150 г (можно любые, главное немного измельчить), мука – 250 г, разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой, творожный сыр – 200 г, сгущенка/сахар — по вкусу.

Приготовление: натрите морковь и сырую тыкву на средней терке и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченные орехи, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Теперь просейте муку, разрыхлитель и постепенно вводите в массу, все время помешивая.

Получившееся тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 минут.

Для приготовления крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой или сгущенкой.

После запекания помажьте сверху кекс, и для украшения можно добавить семечки тыквы. Блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита!