Такая капуста годится и для борщей, и для вторых  блюд. На субботней ярмарке по ул. Леднева этот товар предлагали от 45 руб за килограмм. На рынках продают и за 60,  и даже за 80 рублей.  В сетевых же магазинах такие овощи, не худшего качества, есть и за 25, и за 30 рублей.

Зато светло-зеленые кочаны молодой капусты осеннего урожая в среднем продают за 100 рублей килограмм. Совсем небольшие головки отдают за 80 рублей за кило. Такая капуста хороша и в салате, и в борще.

На прилавках сейчас встречается и краснокочанная капуста – от 100 до 150 рублей. За ее яркий фиолетовый цвет отвечают антоцианы – мощные антиоксиданты. Благодаря им такая капуста способствует быстрому восстановлению после простуд, поднимает иммунитет. Самое то, чтобы сейчас из нее готовить салаты. Они очень креативно выглядят. В вареном же виде такая капуста мало чем отличается от белокочанной.

Как всегда в продаже китайская капуста – на рынках и ярмарках она стоит от 100 рублей. В сетевых магазинах ее предлагают за 120-190 рублей. Цветная капуста у продавцов по150 рублей, брокколи — 200 рублей за килограмм.

Летом, конечно, выбор был больше – и романеско, и брюссельская, и савойская, и кольраби. Но эти сорта приобретали больше как диковинку. К тому же цены на такой товар всегда высоки.