Ингредиенты: баклажаны средние – 2 шт., растительное масло – 50 мл.
Для панировки: мука пшеничная – 200 г, яйца – 2 шт., молоко – 2 ст. л., измельченные кукурузные хлопья – 2 ст., соль – 1 ч. л., паприка – 1 ч. л., красный и черный молотый перец – по вкусу, тимьян – 1 ч. л.
Для соуса: сметана – 1 ст., чеснок — 4 зуб., укроп – 50 г, орехи грец. – 50 г.
Приготовление: баклажаны нарезать длинными тонкими палочками и замочить на 30 минут в подсоленной воде. Затем слить воду и обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
В одну миску насыпать муку. Во второй миске взбить яйца с молоком. В третьей миске смешать измельчённые кукурузные хлопья с приправами.
Обвалять баклажанные палочки сначала в муке, затем в яичной смеси и в панировке из кукурузных хлопьев с приправами. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень баклажаны. Смазать палочки растительным маслом.
Предварительно разогреть духовку, и выпекать при 180°C примерно 15–20 минут до золотистой корочки.
Приготовить соус. В блендере измельчить чеснок, орехи и зелень. Смешать измельченные ингредиенты со сметаной. Подать к горячим баклажанам. Приятного аппетита!




