Ингредиенты: яйца куриные, сваренные вкрутую – 8 шт., свекла – 2 шт., яблочный уксус – 300 мл, сахар – 3 ст. л., зерна горчицы – 1 ст. л., черный перец горошком – 1 ст. л., укроп – несколько веточек, сушеные итальянские травы – 2 ст. л., красный лук – 1 шт.
Для соуса: сметана – 100 г, хрен – 2 ст. л., дижонская горчица – 2 ст. л., соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: свеклу очистить от кожуры и нарезать на ломтики толщиной 1 см и положить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, зерна горчицы, горошины перца и итальянские травы. Затем добавить уксус, 300 мл воды и вскипятить.
Уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 30 минут.
Вареные яйца очистить и положить в банку. Добавить нарезанный кольцами лук, вареную свеклу из маринада и веточки укропа. Залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов.
Для приготовления соуса нужно взбить сметану с горчицей, хреном, солью и черным перцем.
Яйца разрезать вдоль и разложить на большой плоской тарелке. Рядом разложить ломтики свеклы. На каждую половинку яйца выложить соус и украсить луком. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом и черным перцем.
Приятного аппетита!




