Ингредиенты: куриное филе – 500 г., репчатый лук — 2 шт., молотый черный перец и соль — по вкусу, картофель — 600 г, майонез — 200 г, морковь — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, твердый сыр — 150 г, специи — по вкусу.
Приготовление: куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см) и замариновать. Для маринада смешать майонез, соль, черный перец и лимонный сок. Мариновать 30–40 минут.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить филе курицы.
Сверху выложить лук, на лук положить морковь, на нее — картофель. Слегка присолить, смазать майонезом, посыпать сыром. Поставить в духовку на 30–40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.




