Продукты (на 3 бутерброда): 3 ломтика хлеба, 3 яйца, 1 авокадо, 1 помидор, 3 веточки базилика, половина лимона, 1 зубчик чеснока, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Разбить яйца в сковороду и жарить примерно 2-3 минуты, до схватывания белка. Если не любите жидкий желток, накрыть крышкой и жарить подольше.
Мякоть авокадо и помидор порезать мелкими кубиками, сложить в миску, добавить порезанную зелень, соль и перец, пропущенный через пресс чеснок и ст. ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешать, слегка разминая.
Кусочки хлеба обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны или подсушить в тостере.
На хлеб выложить салатную массу, сверху положить поджаренное яйцо и листочки зелени.