Ингредиенты: руккола — 85 г,  моцарелла шариками — 125 г, помидоры черри — 10 шт., маслины без косточки — 15 шт., авокадо -1 шт., семга малосольная — 100 г, масло растительное — 3 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., сок лимонный — 2 ч. л., горчица не острая — 1 ч. л., кунжут для украшения — 10 г.

Приготовление: черри нарезать четвертинками, семгу — небольшими пластинами.

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и аккуратно чайной ложкой отделить мякоть от кожуры. Каждую половинку порезать на небольшие кусочки.

Для заправки смешать растительное масло, соевый соус, мёд, лимонный сок и горчицу.
На блюдо выложить рукколу, сверху моцареллу, черри, авокадо. Следующий слой — маслины, и самой последней выложить красную рыбу.

Обильно полить салат заправкой, по вкусу салат можно посолить Сверху посыпать заранее поджаренным кунжутом.