– Результаты испытаний подтвердили безопасность импортной продукции и соответствие установленным требованиям российского законодательства, – сообщила заместитель заведующего испытательной лабораторией Новороссийского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Светлана Зинченко.
Мандарин — самый популярный плод среди цитрусовых. Он богат витамином С (содержит в среднем 50% от суточной нормы) и обладает высокой антиоксидантной активностью благодаря содержанию каротиноидов.
На сегодняшний день в мире выращивают более 200 сортов мандаринов и их гибридов, таких как клементины, танжерины и сацума.
Клементин – гибрид мандарина и сладкого апельсина. Танжерин – гибрид мандарина и помело. Сацума – особый вид мандарина, который начали выращивать в Японии около 700 лет назад!
Между тем, не зная особенностей и различий, для нас это все мандарины, просто одни крупнее, другие ярче, а третьи кислее.
Несмотря на пользу мандаринов, врачи рекомендуют здоровым людям, без аллергий и проблем с ЖКТ, в день употреблять не больше 300 граммов этих фруктов. Желательно распределить «норму» на весь день, а не съедать за один присест.