Ингредиенты: сливочный (творожный) сыр — 200 г,  твердый сыр — 120 г,  бекон — 8 ломтиков, соленая соломка,  грецкие орехи — 40-50 г, зеленый лук, специи (паприка, соль, перец, сухой чеснок).

Приготовление: ломтики бекона обжарить с двух сторон до хрустящего состояния. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Зеленый лук порезать. Орехи растолочь в ступке или смолоть в блендере, но не очень мелко, а так, чтобы остались маленькие кусочки.

В миску сложить лук, орехи и бекон, который можно порвать или раскрошить руками. Перемешать и пока отставить.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить к нему творожный сыр, соль, паприку, перец, сухой чеснок и хорошо перемешать. Смазать руки растительным маслом и сформировать из сыра шарики. Размер шариков выбирайте на свой вкус. Выложить их на плоскую тарелку, покрытую пергаментом и отправить в холодильник на 20 минут.

Затем шарики достать и каждый обвалять в смеси, приготовленной раньше из орехов, бекона и лука. Смесь слегка придавливать, чтобы она хорошо держалась.

Выложить шарики на сервировочное блюдо. В каждый шарик вставить соломку. Получилось удобно для еды и красиво.