Ингредиенты: яйца – 2 шт., мед – 2 ст. л., сахар – 100 г, масло сливочное – 100 г, мука — 450 г. Для крема: 1 л. 25% сметаны, сахар — 250 г.
Приготовление: в миске смешать 2 ст. л. меда, 100 г масла, 100 г сахара. Поставить миску на водяную баню, когда масса станет жидкой и однородной, добавить 1 ч.л. соды.
В отдельной миске взбить яйца и добавить в них уже растворенную медово — масленую смесь. Тщательно перемешать. Просеять в смесь 450 г муки и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто разделить на 8 частей, раскатать коржи круглой формы, проткнуть вилкой. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Приготовить крем. Один литр 25% сметаны взбить с 1,5 ст. сахара. Собрать торт. Блюдо смазать небольшим количеством крема и выложить на него первый корж. Далее проделать все те же самые действия, чередуя крем и коржи. Смазать оставшимся кремом верх и бока торта и разровнять его. Остатки коржей измельчить и обсыпать торт. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем убрать в холодильник.