Ингредиенты: хурма – 500 г, сахар – 150 г, яйца – 2 шт., растительное масло – 45 мл, мука – 350 г, разрыхлитель — 15 г, цедра лимона — 1 шт., сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление: хурму вымыть, очистить от шкурки и косточек. Мякоть измельчить блендером.

В миске взбить яйца с сахаром до белой пены. С лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру и добавить в яичную смесь. Влить растительное масло, взбить миксером. Добавить измельченную хурму. Перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять и добавить во взбитую массу. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Готовность можно проверить деревянной  шпажкой. Пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.