Ингредиенты: копченая грудка – 200 г, консервированные ананасы – 1 банка(500 г), зеленое яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., картошка отварная – 5 шт., яйца отварные – 5 шт., грецкие орехи – 150 г, майонез – 150 г, зеленый лук – 20 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление: нарезать ананасы и курицу кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Луковицу мелко порубить. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке. Картофель тоже натереть на крупной терке.

Теперь собирать салат. Из картофеля на блюде сформировать овал (форма ананаса), посолить, поперчить по вкусу, смазать майонезом. Сверху распределить слой курицы, лука и майонеза. Следующий слой – яблоко, майонез, ананасы. Последний слой — белки, желтки и смазать майонезом.

Грецкие орехи разделить на половинки и выложить ими сверху форму салата. Перьями зеленного лука  украсить ананас. Приятного аппетита.