Неискушенные покупатели не сразу понимают, что им предлагают уже лежалый товар.

Красивые глянцевые шоколадные корольки предлагают от 160 до 180 рублей за килограмм. Но рядом на прилавке могут лежать внешне точно такие же плоды, но дешевле на 50 рублей. Продавец объясняет, что это корольки как корольки, только остатки предыдущей партии, которую хочется быстрее продать, потому что уже на днях придет новая партия. Подобная история с хурмой сорта «бычье сердце». Если цена ниже – продавцы рассказывают историю о том, что продают дары субтропиков по акции и т.д.

Яблочная хурма стоит около 200 рублей. Но в продаже появились плоды за 150-160 рублей. Внешне они кажутся такими же, как и более дорогие. Однако на ощупь мягче. Торговцы уверяют, что она полежала и дошла до кондиции, и теперь ее могут спокойно покупать те, кому не по зубам твердая пища.

Но на практике многие  чуть-чуть «уцененные» плоды — из тех, что начинают портиться. Это уже какая-то сладкая студенистая масса, которая  только по цвету напоминает хурму или корольки.

За полугнилые фрукты просят в районе 100 рублей. Неизвестно, находятся ли вообще покупатели на такой товар.