На самом деле никаких особых секретов в этом нет. Именно так готовят их многие из тех, кто любит эти орехи.
Нужное вам количество каштанов промыть проточной водой, а затем залить горячей водой на 20 минут.
Затем нужно на каждом каштане сделать надрез. Делается он по кругу над плоской частью и разрезается только верхняя скорлупа. Но, если вы переусердствуете и порежете само зерно каштана, ничего страшного.
Затем каштаны разложить на толстом противне или в сковороде, можно выложить на решетку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Возможно это займет чуть больше или меньше времени, но, когда большая часть каштанов «раскроется», т.е в местах разреза скорлупа слегка разойдется, можно вынимать из духовки.
А дальше остается очистить от скорлупы и внутренней кожицы. Внутри каштаны будут мягкие и рассыпчатые.