Ингредиенты: половина кочана цветной капусты, 250 г отварной говядины (но можно взять и другое мясо по вашему вкусу), 2 маринованных огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: капусту разобрать на соцветия и каждое соцветие разрезать на две или несколько частей, если соцветие большое.

Выложить в форму для запекания, побрызгать растительным маслом, поперчить, посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться примерно на 20 минут. Капуста должна стать мягкой и кое-где даже зарумяниться.

В миску сложить порезанные кубиком огурцы, говядину, высыпать горошек, выдавить зубчик (или 2 зубчика по вкусу) чеснока. Если любите – можно также порезать кольцами и добавить половину луковицы.

Вынуть из духовки капусту и дать ей остыть. Добавить к салату. Заправить маслом.

Но также этот салат по вашему вкусу можно заправить майонезом или сметаной.