ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: вода — 300 мл, мука — 550 г, соль — 1 ч. л. Начинка: фарш (говядина или баранина) — 400 г, луковица — 1 шт. (большая), мята сухая — 0,5 ч. л., соль и перец черный молотый — по вкусу, вода — 200 мл. Масло растительное для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: тесто на чебуреки содержит всего три ингредиента – мука, соль, прохладная вода. Все смешать и замесить тесто. Оно не должно получиться слишком плотным и может даже слегка липнуть к рукам – это нормально. Скатать готовое тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе на 20 минут.

Для начинки  мелко порезать лук или пропустить его через мясорубку. Добавить к фаршу. Фарш нужно поперчить, посолить, добавить сушеную и измельченную мяту. Хорошо перемешать.

Перемешивая фарш, добавлять воду. Фарш получится немного жидким. Но именно поэтому мы получим и бульон, текущий по тарелке, и очень сочную начинку.

Тесто разделить на две части. Одну часть вернуть в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Из второй части сделать колбаску и разделить ее на 10 частей. Размер каждого кусочка должен быть примерно с грецкий орех. Оставляете на столе 2 из них, остальные – в пакет к тесту.

Стол мукой не припылять, т.к. она потом будет гореть в масле. Один кусочек тонко раскатать, на половинку положить начинку, примерно одну столовую ложку, края скрепить пальцами, но  герметично скрепить не получится, поэтому обычно по краю делают дугу зубчатым или круглым ножом.

Чебурек может слегка прилипнуть к столу, но легко отделяется при помощи шпателя или силиконовой лопатки.

Лучше, если чебуреки сразу жарить, а потом переходить к двум следующим. Или делать это, когда жарится первая партия.

В сковороду налить масло и хорошо его разогреть. Проверить можно, опустив в масло деревянную шпажку, и, если вокруг нее образуются пузырьки, значит масло достаточно прогрелось. Масла должно быть достаточно, чтобы чебурек в нем погрузился наполовину. Уменьшить огонь. Если огонь будет сильным, чебуреки начнут лопаться и рваться.

Жарить примерно по две минуты с каждой стороны — как только чебурек зарумянился, можно переворачивать.

Подавать горячими. Только так вы получите настоящие сочные чебуреки.