Ингредиенты: яблоки – 2 шт., яйца – 2 шт., молоко – 400 мл, мука – 200 г, сахар – 1, 5 ст. л., соль – щепотка, ванилин – щепотка, корица – щепотка, растительное масло – 0,5 стакана и для жарки.
Приготовление: яблоки очистим и натрем на терке, выложим в глубокую емкость. На яблоки разобьем 2 яйца, высыплем сахар, соль, корицу и ванилин. Зальем все теплым молоком и перемешаем. Постепенно засыплем муку, тщательно взбивая венчиком или вилкой.
В получившееся тесто вольем 0,5 стакана растительного масла.
Хорошенько разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Выпекаем не спеша блинчики, следим, чтобы тесто пропекалось. Если плохо переворачивается большой блин, можно напечь много маленьких.
Подавать яблочные блинчики лучше с медом. Приятного аппетита!