Первым делом подготовим помидоры. Они должны быть среднего размера, толстостенные. Тщательно их вымоем. Срежем аккуратно верхушки и с помощью острого ножа и чайной ложки вынем содержимое, чтобы получились стаканчики.
Прежде чем наполнить помидорный стаканчик начинкой, срезаем чуть-чуть его донышко, для устойчивости.
А вот чем наполнить – полная свобода для фантазии.
Вот, например, три проверенные начинки:
Ингредиенты для начинки №1: обжаренное куриное филе, твердый сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез, сок лимона или лайма, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Ингредиенты для начинки №2: морской коктейль в масле, сыр фетакса (фета), кедровые орешки, зелень укропа, зеленый лук, майонез, соевый соус, орегано, соль, черный молотый перец.
Ингредиенты для начинки №3: крабовые палочки, отварное яйцо, свежий огурец, консервированная кукуруза, майонез, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сок лимона или лайма, соль, черный молотый перец.
Заполненные помидорные стаканчики ставим на плоское блюдо, устеленное листьями свежего салата, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!