Ингредиенты: листы для лазаньи (сухие) — 6 шт., фарш мясной (свинина/говядина) — 750 г, лук репчатый — 1 шт., бульон мясной — 200 мл, сыр твердый — 250 г, томатная паста — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу. Для соуса бешамель: молоко — 500 мл., масло сливочное — 80 г, мука пшеничная — 60 г, мускатный орех молотый — 0,5 ч. л., соль — по вкусу.

Приготовление: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости. Как только лук стал золотистым и мягким, добавить к нему фарш. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную мясным бульоном и тушить 10 минут.

Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавить соль и мускатный орех. Когда соус начнет кипеть, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.
Дальше нужно собрать лазанью. Дно формы для запекания смазать соусом бешамель. Затем выложить слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавить мясную начинку и равномерно распределить. На мясную начинку — снова соус бешамель. Посыпать сыром. Все слои выкладывать в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.

Форму с лазаньей отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).