Ингредиенты: крупа манная — 160 г, мука — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., масло растительное — 40 мл, ванилин — 2 щепотки, сахар — 60 г, соль — 1 щепотка.

Приготовление: в кастрюле молоко довести до кипения. Манную крупу всыпать тоненькой струйкой, постоянно перемешивая. Варить 3 минуты. Манная каша должна получиться густой. Остудить.

Добавить к манке яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешать.

 Смоченными в воде руками сформировать из манного «теста» круглую толстенькую лепешку и обвалять ее в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяного цвета.

 Подавать биточки к столу с медом, вареньем или сгущенкой.