Ингредиенты: 2 филе телапии, 0,5 ч. л. перца чили молотого, 1 ч. л. тмина, 0,5 ч. л. соли, четверть ч.л. черного перца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, 1 авакадо, 0,5 свежего пучка кинзы.

Приготовление: смешать в посуде перцы, соль, тмин, масло и сок половины лимона. Хорошо перемешать.

Смазать полученной смесью филе телапии с двух сторон. Выложить в посуду для запекания, смазанную маслом, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 12 минут.

Авакадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на несколько частей. Сложить авакадо в блендер, добавить кинзу, соль по вкусу, сок второй половины лимона, взбить до однородной массы.

Выложить полученный из авакадо соус сверху готовой телапии.