Ингредиенты: сельдь малосольная – 200 г, яблоко кисло-сладкое – 0,5 шт., картофель средний – 2 шт., лук репчатый – 0,5 шт., яйцо – 1 шт. Для заправки: масло оливковое – 1 ст. л., сливки – 1 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица – 1 ч.л., сахар – 1 ч. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление: отварить картофель в мундире, сварить яйцо. Когда остынут, порезать кубиками. Очистить сельдь и порезать небольшими ломтиками. Половинку луковицы, очищенное яблоко и яичный белок порезать кубиками. Все смешать в миске.
Подготовить заправку. В посуде смешать масло, сливки, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и растертый яичный желток.
Заправить салат. Сверху выложить вторую половинку луковицы, порезанной полукольцами.