Ингредиенты: фарш – 500 г, хлеб – 3 ломтика (150г), сливки -150 мл (или молоко), луковицы – 1 большая, яйцо – 1 шт., соль — ½ ч. л., черный перец – по вкусу, панировочные сухари – для обвалки. Для начинки: маринованный огурец – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., лук зеленый – по вкусу, соль и черный перец – по вкусу. Панировочные сухари для обвалки, растительное масло для обжарки.
Приготовление: хлеб залить сливками, оставить набухать на 10 минут. В миску сложить фарш, добавить к нему пропущенные через мясорубку хлеб (сливки не сливать!) и лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и полученный фарш слегка отбить.
Яйца и огурцы порезать мелкими кубиками, сложить в миску, добавить соль, перец и мелко порезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
Сформировать зразы. Из фарша в ладони сделать лепешку, выложить на нее начинку, примерно столовую ложку, и защипнуть. Обвалять в панировочных сухарях. На сковороде с разогретым маслом обжарить зразы до золотистого цвета. Доводить до полной готовности не надо, снимать со сковороды, как только зарумянится.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него зразы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.