Ингредиенты: 150 г орехов (миндаль, фисташки, арахис, фундук), 1 банка (380 г) сгущенного молока, 90 г шоколада или 3 ст. л. какао, масло сливочное 20 г.

Приготовление: орехи обжарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая. Шоколад порезать на небольшие кусочки.

На сковороду вылить сгущенку, добавить шоколад (или какао) и на небольшом огне, постоянно перемешивая, варить примерно 15 минут. Сначала масса будет жидкой и легко стекать с лопатки. Но затем начнет становиться все более густой и к концу  станет тягучей. Добавить сливочное масло, а затем орехи и, продолжая перемешивать, подержать на огне еще 3 минуты.

Выложить массу на пергамент, смазанный растительным маслом и оставить на 10-15 минут, чтобы она слегка остыла. Затем сформировать колбаску, плотно завернув массу в бумагу и завернув края, как в конфетах. Убрать в холодильник на 2 часа.

Готовый десерт порезать на небольшие порции.