Список ингредиентов: 2 кг помидоров, 150 г очищенного чеснока, 70-100 г листьев базилика, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухого чеснока, 6 ч.л. орегано, 2 ч.л. сухого базилика.
Приготовление: Помидоры и чеснок измельчить блендером, добавить соль, перемешать и высушить в дегидраторе. Отдельно посушить базилик и перетереть в крошку руками.
Когда томатная пастила высушится, она станет хрупкой. Ее измельчить в блендере импульсами и добавить остальные травы. Перемешать. Ароматная приправа готова! Хранить в плотно закрытой посуде с крышкой.
Приправу можно добавлять в овощные блюда, мясные и рыбные, блюда из бобовых, салаты, в тесто для выпечки пиццы и хлеба, посыпать яичницу
Можно даже разложить по маленьким баночкам и подарить родным в качестве подарка!