Продукты: хурма сорта «Шарон» (яблочная) — 200 г, зерна граната — 60 г, лук репчатый — 20 г, пармезан (тертый) — 30 г, свежий шпинат — по вкусу, масло оливковое — 20 мл, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: лук очистить и нарезать полукольцами. В масло добавить соль и перец, размешать и залить этой смесью лук. Отставить на 5-7 минут.

Листья шпината промыть и просушить. Рвать или резать их не надо, а прямо целиком аккуратными слоями выложить на тарелку.

Хурму порезать тонкими пластинками, а затем эти пластинки разрезать еще на несколько частей. Уложить хурму на шпинат. Можно также хурму и шпинат положить слоями.

Полить заправкой с луком. Сверху выложить гранатовые зерна и посыпать тертым пармезаном.