Ингредиенты: авокадо — 1 шт., огурец средний — 1 шт., семга слабосоленая — 2 ломтика, творожный сыр — 2 ст. л., сок лимона, кунжут, соль.

Приготовление: разрезать авокадо на две половинки, удалить косточку, ложкой аккуратно вынуть в миску мякоть. Сбрызнуть соком лимона мякоть и полученные из кожуры авокадо лодочки.

В миску с мякотью плода добавить сыр, соль и перемешать. Полученной массой наполнить лодочки. Сверху выложить натертый на крупной терке огурец, порезанную на небольшие кусочки семгу и посыпать кунжутом.

Для красивой подачи на терелку рядом с лодочками выложить остатки натертого огурца. А, если вы еще положите рядом поджаренный ломтик хлеба – это будет уже полноценный, очень полезный по составу, ужин.