Ингредиенты: 500 г зеленой фасоли, 150 г грецких орехов, 3 зубка чеснока, 1 луковица, 2 болгарских зеленых перца, 40 мл растительного масла, 40 мл белого винного уксуса, небольшой пучок зеленого лука, кинза (если нет свежей, можно взять сушеную), укроп, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: фасоль промыть, отрезать черешки и порезать наискосок каждый стручок на 4-5 частей. Луковицу нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать соломкой. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

В кастрюлю с кипящей водой выложить фасоль, после закипания варить 3 минуты. Затем выложить на дуршлаг, обдать холодной водой, чтобы приостановить процесс приготовления и охладить.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороду и измельчить в миксере.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук с болгарским перцем. Выложить в глубокую посуду, чтобы немного остыли. Добавить отваренную фасоль, чеснок, сушеную кинзу, измельченные орехи. Хорошо перемешать, добавить винный уксус, зеленый лук и петрушку. Окончательно все смешать и можно подавать к столу. В горячем виде, как гарнир к мясу, в холодном – как салат или закуску.