Ингредиенты: паста пенне* — 200 г, тыква — 250 г, бекон — 150 г, чеснок — 1 зубчик, укроп, оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление: тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать чеснок и укроп. Бекон нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить немного масла и обжарить на нем бекон. Вынуть бекон и на этой же сковороде обжарить буквально в течение нескольких секунд чеснок, добавить к нему тыкву и обжаривать до готовности – пока она не станет мягкой. Посолить, поперчить.
К готовой тыкве добавить обжаренный бекон и укроп, перемешать, снять с огня. Пасту пенне отварить до состояния альденте в подсоленной воде и выложить в сковороду с тыквой и беконом. Перемешать и можно подавать на стол.
*Паста пенне выглядят как короткие трубочки, напоминающие перья, с диагонально срезанными краями. Эта паста приготовлена по традиционной итальянской рецептуре — из пшеницы твердых сортов и воды.